БиблиотекаНовостиВажные событияМолодежь должна активно участвовать в развитии государства - Миклашевич

Молодежь должна активно участвовать в развитии государства - Миклашевич

Молодежь должна активно участвовать в развитии государства, заявил сегодня журналистам Председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, принявший участие во всебелорусской акции БРСМ «Мы – граждане Беларуси!».

«Получение паспорта, с одной стороны, означает, что государство защищает и берет на себя ответственность за реализацию прав гражданина, с другой стороны – подчеркивает необходимость его активного участия и достойного вклада в развитие нашей республики»,
– сказал Петр Миклашевич.

Председатель Конституционного суда отметил важность того, чтобы молодые граждане страны понимали, что наряду с правами и свободами, которыми они начинают пользоваться, также должны ответственно исполнять конституционные обязанности. «Это понятие подразумевает под собой должное и необходимое поведение каждого гражданина в интересах общества», – пояснил он.

Сегодня в Беларуси отмечается День Конституции. Этому празднику и посвящена акция «Мы – граждане Беларуси!». Во время акции Петр Миклашевич вручил 14-летним юношам и девушкам паспорта граждан Беларуси. Символично, что прошло это мероприятие в стенах Конституционного суда – государственного органа, призванного охранять основной закон.

Всебелорусская акция «Мы – граждане Беларуси!» проходит в эти дни во всех регионах страны. Паспорт гражданина Беларуси подростки в торжественной обстановке получают из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, общественных деятелей и других заслуженных людей страны.

Основная задача акции – способствовать становлению позиции гражданина, повышению правовой и информационной культуры юношей и девушек, информировать о правах и обязанностях, основах белорусского законодательства и государственного устройства, современной внутренней и внешней политике Беларуси. Акция заняла достойное место среди республиканских патриотических проектов. За годы проведения объединила тысячи юношей и девушек.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.


RATING ALL.BY