БиблиотекаНовостиВажные событияУчастники VI форума программы «Святость материнства» приняли итоговый меморандум

Участники VI форума программы «Святость материнства» приняли итоговый меморандум

Принятием на итоговом пленарном заседании меморандума завершилась работа VI форума программы «Святость материнства», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Программа «Святость материнства»

Участники форума призвали государственные и общественные организации к продвижению в своей работе восьми основных положений. Среди них формирование в обществе понимания значимости семьи, создание и внедрение на всех уровнях образования учебных программ по основам семейной жизни, поддержка проектов СМИ по созданию позитивного образа многодетной семьи. Отмечена также необходимость поддержки молодежных семейно-ориентированных инициатив, продвижения практики семейной медиации и других мер.

– Форум подтвердил ценность для наших стран таких ключевых понятий, как семья, брак, материнство, отцовство, детство. Отработаны основные направления, на которые следует обращать особое внимание в Беларуси и России, – подытожила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич.

Введение в образовательный процесс учебного предмета как «Семьеведение» («Основы семейной жизни»)актуальная мера. В старших классах школы нужно больше говорить с детьми о том большом счастье, которое дает человеку семья, и вместе с тем о накладываемой ею ответственности, отметила министр.

По словам И. Костевич, не менее важно и прописанное в меморандуме положение о необходимости укрепления семейно-ориентированной информационной политики. СМИ должны максимально показывать хорошие, счастливые семьи, которых у нас немало, утверждать традиционные ценности.

Меморандум - «Святость материнства»

– Мы очень рады, что первый наш форум за пределами России прошел именно в Беларуси. Было много интересных встреч, обсуждений, дискуссий. По итогам уже есть первые практические результаты. К примеру, договорились о том, что наши конкурсы среди журналистов, освещающих семейную тематику, психологов и медработников служб родовспоможения будут охватывать не только Россию, но и Беларусь, – резюмировала председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.


По информации агентства Минск-Новости
ото Сергея Лукашова)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.