БиблиотекаНовостиВажные событияУвеличены нормы расходов на питание отдельных категорий обучающихся в учреждениях образования

Увеличены нормы расходов на питание отдельных категорий обучающихся в учреждениях образования

В Беларуси увеличены денежные нормы расходов на питание отдельных категорий обучающихся в учреждениях образования. Данное решение закреплено постановлением Правительства от 30 ноября 2018 г. № 863.

Питание

Изменения коснулись, в частности, учреждений дошкольного образования, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей с длительностью пребывания (трехразовое и четырехразовое питание), общеобразовательных учреждений образования, где организовано трех-, четырех-, пятиразовое питание (гимназий-интернатов, санаторных школ-интернатов для детей в возрасте 6-10 лет и 11-13 лет, специальных общеобразовательных школ-интернатов и вспомогательных школ-интернатов для детей в возрасте 6-10 лет), а также питания участников образовательных мероприятий из числа обучающихся в учреждениях образования. Для вышеперечисленных категорий денежные нормы расходов на питание увеличены на 10 %.

Кроме того, на 7-8 % повышены нормы для:

  • детей в возрасте 6-10 лет, обучающихся в школах, гимназиях, лицеях с длительностью пребывания 9-10,5 часа (трехразовое питание);
  • детей в возрасте 14-17 лет, обучающихся в санаторных школах-интернатах (пятиразовое питание);
  • детей в возрасте 11-13 лет, обучающихся в специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах (четырехразовое питание).

Для обучающихся на уровне профессионально-технического образования и получающих трехразовое питание повышение денежных норм расходов на питание составило 6 %.

Постановление вступило в силу 1 декабря. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
(фото агентства «Минск-Новости»)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.