БиблиотекаНовостиВажные событияВ системе образования есть элемент, который может лечь в основу национальной идеи

В системе образования есть элемент, который может лечь в основу национальной идеи

От качества подготовки кадров зависит устойчивое развитие экономики государства в целом. Такое мнение в интервью журналистам высказал Министр образования Беларуси Игорь Карпенко, комментируя итоги прошедшего «Большого разговора с Президентом».

Игорь Карпенко

«Государство – это огромный корабль, и каждая отрасль взаимосвязана с другой. От того, как сработает экономика, как будет наполнен бюджет, зависит и рост зарплат в той же бюджетной сфере, что немаловажно для системы образования. Опять же мы говорим о качестве подготовки специалистов, чтобы отрасли экономики активно развивались, чтобы специалисты были настоящими драйверами устойчивого экономического роста. Все это взаимосвязано», – сказал Министр.

Он отметил, что сегодня в унисон звучала тема поиска национальной идеи Беларуси, которая бы объединяла и сплачивала людей. «Мне кажется, в системе образования, в ее концепции устойчивого развития, тоже есть определенный элемент, который может лечь в основу этой национальной идеи», – добавил Игорь Карпенко.

По информации БЕЛТА

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.