БиблиотекаНовостиВажные событияГосударственная автомобильная инспекция проведет с 25 мая по 5 июня всебелорусскую акцию «Внимание - дети!»

Государственная автомобильная инспекция проведет с 25 мая по 5 июня всебелорусскую акцию «Внимание - дети!»

Госавтоинспекция проведет специальное комплексное мероприятие «Внимание - дети!» с 25 мая по 5 июня, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Акция организовывается в целях предупреждения и профилактики детского травматизма на дорогах. В преддверии школьных каникул инспекторы ГАИ планируют посетить трудовые и учебные коллективы, а также провести рейды с целью разъяснения правил безопасного поведения несовершеннолетних на дороге.

В ГАИ констатировали, что только 13 мая на дорогах Беларуси пострадало сразу пять детей.

Две девочки получили травмы на пешеходных переходах. Так, в Могилеве автомобиль скорой медицинской помощи, ехавший с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, сбил 15-летнюю школьницу, которая переходила дорогу в положенном месте на зеленый сигнал светофора. Другой случай произошел в Гомеле, где под колеса угодила 9-летняя девочка, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. К счастью, после оказания медицинской помощи ребенка можно было отпустить домой.

Кроме того, двое детей стали участниками ДТП в качестве пассажиров. Один из них, пятилетний мальчик, получил ушибы в результате аварии, произошедшей в Бресте. В момент столкновения ребенок находился в автокресле. Мальчика госпитализировали для проведения обследования. Серьезнее пострадала 13-летняя школьница, которую с переломом носа и травмами доставили в больницу после попутного столкновения автомобилей в Пуховичском районе. Девочка ехала на заднем сидении, пристегнутая ремнем безопасности.
Еще один пятилетний ребенок получил травму в ДТП в Светлогорске. Девочка выбежала из-за припаркованного автомобиля на дворовый проезд, где ее сбила легковушка. Пострадавшую госпитализировали с переломом голени.

В Госавтоинспекции обратили внимание, что, по статистике, 70% аварий с участием несовершеннолетних случаются по вине взрослых. Всего за четыре месяца 2016 года в Беларуси произошло 77 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли, а еще 75 получили ранения. Среди несовершеннолетних участников ДТП - 40 пешеходов, 30 пассажиров, 6 велосипедистов и один водитель мотоцикла.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.