БиблиотекаНовостиВажные событияЗаработки подростков в лагерях труда и отдыха освобождены от подоходного налога

Заработки подростков в лагерях труда и отдыха освобождены от подоходного налога

В нынешнем году заработки подростков в лагерях труда и отдыха освобождены от подоходного налога. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Светлана Шевченко.

Лагеря труда и отдыха, где оздоровление и отдых сочетаются с общественно полезным трудом, приобретают все большую популярность. «В 2015 году доходы, полученные детьми в возрасте от 14 до 18 лет за работу в лагерях труда и отдыха, освобождены от подоходного налога. Соответственно, ребята смогут больше заработать», - отметила Светлана Шевченко.

Порядок организации труда в лагерях труда и отдыха регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 662 от 2 июня 2004 года. Областными исполнительными комитетами и Мингорисполкомом ежегодно определяется перечень организаций, которые могут трудоустраивать детей, находящихся в лагерях труда и отдыха, по трудовым и гражданско-правовым договорам. Как правило, это организации сферы образования, строительства, охраны окружающей среды, сельского хозяйства.

В 2014 году в Беларуси на летних каникулах в лагерях труда и отдыха побывали 15 тысяч подростков.

В нынешнем году в оздоровительную кампанию особое внимание будет уделено открытию лагерей труда и отдыха с круглосуточным пребыванием.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.