БиблиотекаНовостиВажные событияМинистерство образования проведет широкую разъяснительную работу по защите детей от вредной информации

Министерство образования проведет широкую разъяснительную работу по защите детей от вредной информации

Минобразования Беларуси проведет широкую работу по разъяснению положений законодательства, которые касаются защиты детей от вредной информации. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Головнева.

По словам специалиста, принятие поправок в законодательство предполагает широкую информационную кампанию для родителей и законных представителей детей. «Сегодня развиваются IT-технологии, дети активны в интернет-пространстве, поэтому важна широкая информационная кампания среди родительской общественности. Эта тема будет подниматься не единожды на родительских собраниях во всех учреждениях образования: начиная от учреждений общего среднего, профессионально-технического образования и заканчивая дошкольным», - пояснила Елена Головнева.

Она обратила внимание, что определенные коррективы необходимы в этой связи и в вопросах подготовки педагогических работников. К настоящему времени на курсах повышения квалификации, подготовки, переподготовки кадров идет массовое информирование сотрудников отрасли о том, что есть соответствующий закон, и в его развитие приняты определенные документы, что нужно проводить в соответствии с законодательством разъяснительную работу. Представитель Минобразования предположила, что к началу следующего учебного года будут спланированы тематические классные часы в учреждениях образования, собрания групп молодежи. «Может быть, какие-то объединения даже в интернет-пространстве среди одноклассников и обучающихся в учреждении, например, системы профессионально-технического образования, где будет обсуждаться тема защиты от вредной информации, разъясняться нормы законодательства», - сказала Елена Головнева.

В свою очередь заместитель начальника управления правовой и кадровой работы Министерства информации Юрий Бебешко отметил, что ведомство будет проводить работу среди распространителей, изготовителей печати, средств массовой информации по правилам проставления маркировки. «Думаю, возникнут вопросы к владельцам информационных ресурсов в этой части. Изменения в закон о СМИ внесены, все приведено в соответствие с данным законом. Осталась разъяснительная работа», - добавил он.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.