БиблиотекаНовостиНовое на сайтеII республиканский детский конкурс видеороликов «Вместе против беды!»

II республиканский детский конкурс видеороликов «Вместе против беды!»


Национальный центр правовой информации Республики Беларусь совместно с Министерством внутренних дел и Министерством образования проводит II республиканский детский конкурс видеороликов «Вместе против беды!».

Конкурс стартовал 1 марта и завершится в День защиты детей – 1 июня.

К участию в конкурсе приглашаются ребята от 10 до 18 лет. Им нужно представить на суд жюри видеоролик общей продолжительностью до 2-х минут на тему предупреждения наркомании и противоправного поведения, а также профилактики вредных привычек и формирования здорового образа жизни.

Допускаются различные жанры: документальный, игровой, анимационный и так далее, с музыкальным сопровождением и без него, с закадровым озвучиванием и без.

В создании видеоролика могут принимать участие авторские коллективы из нескольких подростков, но не более 3-х человек.

Прием видеороликов на конкурс – до 15 мая включительно. Конкурсные работы на электронном носителе следует присылать по почте на адрес: 220701, г. Минск, ул. Берсона, 1а, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, с пометкой «Конкурс».

Необходимо также указать: название работы, фамилию и имя автора (авторского коллектива), возраст участников, почтовый адрес и номер контактного телефона. Краткое описание основной идеи прилагается в обязательном порядке.

Победителей определит жюри: авторы (авторские коллективы), занявшие первое, второе и третье места, будут приглашены для торжественного награждения на мероприятие, посвященное 80-летию Инспекции по делам несовершеннолетних.

Лучшие работы будут демонстрироваться на телеканалах, плазменных панелях на улицах белорусских городов, а также использованы при проведении профилактических акций.

ВНИМАНИЕ!
Для того, чтобы стать победителем конкурса, необходимо соблюдать следующие условия.

1. В создании видеоролика могут принимать участие авторские коллективы, состоящие из нескольких несовершеннолетних участников, но не более 3 человек.

2. Видеоролик должен соответствовать заданной тематике.

3. Работа должна быть записана на электронном носителе.

4. При направлении материалов необходимо указать следующие данные: название работы, фамилию и имя автора (авторские коллективы), возраст, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона.

5. Чтобы подтвердить свои авторские права на представленное произведение, к видеоролику в обязательном порядке приложить описание основной идеи, содержащейся в нем, а также рабочий материал (исходник).

6. К игровым видеороликам, в которых использованы постановочные съемки с участием актеров, приложить документ о том, что герои видеоклипа (для несовершеннолетних – законные представители) не возражают против трансляции ролика с их участием в телеэфире (в сети Интернет).

ВАЖНО!

На конкурс не допускаются видеоролики, пропагандирующие экстремизм, употребление наркотиков и алкоголя, ролики порнографического характера, содержащие сцены насилия, нарушающие действующее законодательство нашей страны.

Не принимают участие в конкурсе работы, выполненные взрослыми или не соответствующие требованиям конкурса, а также конкурсные работы, поданные позже оговариваемых сроков.

Организаторы конкурса не будут разъяснять авторам видеороликов причины, по которым их работа не допущена к участию в конкурсе.

Присланные работы могут быть использованы в рекламных или информационных целях проводимого конкурса без дополнительного согласия авторов и без выплаты им вознаграждения.

Все участники конкурса гарантируют свое авторское право на присланные работы, которое за ними сохраняется.

В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении видеороликов участники обязуются урегулировать их своими силами и за свой счет, при этом работа снимается с участия в конкурсе.

Видеоролики направляются на безвозмездной основе и обратно авторам не возвращаются!
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.