Министр труда и соцзащиты рассказала о господдержке детей в Беларуси

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич рассказала о государственной поддержке детей и многодетных семей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

Семья

Глава Минтруда и соцзащиты обратила внимание на многогранность и многовекторность помощи, оказываемой гражданам государством. Прежде всего, по ее словам, поддерживают многодетные семьи.

— С рождением каждого ребенка расходы семьи увеличиваются. Поэтому ежегодно каждому ребенку-школьнику в многодетной семье оказывается помощь в размере 30 % бюджета прожиточного минимума, — отметила И. Костевич.

Сумма, предоставляемая на одного ребенка, составляет около 100 рублей. Всего насчитывается 210 тыс. таких детей из многодетных семей, а общая сумма помощи составляет 21 млн рублей.

Вторым направлением Министр обозначила государственную адресную помощь.

— Я ее называю аварийным выходом из трудной жизненной ситуации. Таких семей у нас около 3 тыс., в которых воспитывается 8 тыс. деток-школьников. Общая сумма этой помощи составила 5 млн рублей, — рассказала глава ведомства.

Что же касается третьего направления, то И. Костевич напомнила о социальных партнерах, нанимателях, бизнесе, выполняющих социальную функцию и помогающих своим работникам, в том числе с подготовкой детей к школе. В этом случае содействие было оказано 35 тыс. работников.

— И четвертое направление, конечно, благотворительность, — это характеристика нашего общества, и это говорит о том, что мы действительно друг за друга, — добавила Министр.

Опубликовано:
5 сентября 2022
Просмотров:
6519
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность