На сайтах вузов появилась информация о целевых местах и заказчиках кадров

На сайтах вузов появилась информация о доступных целевых местах и заказчиках кадров, предоставляющих их. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов.

Интернет

«Абитуриентам мы рекомендуем обращаться на сайты высших учебных заведений, где появилась информация в разрезе специальностей и предприятий о том, какие выделены целевые места, куда нужно обращаться, чтобы заключить договор о целевой подготовке. Также в вузах работают горячие линии, в случаях возникновения вопросов можно обратиться напрямую в приемную комиссию выбранного университета и получить ответ», – рассказал Сергей Пищов.

Он отметил, что в настоящее время подписан приказ Министерства образования по установлению количества мест на условиях целевой подготовки в вузах ведомства. Также согласовано количество мест в учреждениях высшего образования, подчиненных другим республиканским органам государственного управления – Министерству здравоохранения, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству культуры и другим. «Около 4 тыс. заявок на прием абитуриентов по целевому направлению поступило от предприятий страны. Сейчас у поступающих, их родителей и заказчиков кадров, которые подали заявки, проходит очень ответственный этап – заключение договоров о целевой подготовке. Это позволит сформировать конкурсную ситуацию при подаче документов и проведении вступительных испытаний для того, чтобы действительно лучшие абитуриенты смогли поступить в университеты по данной траектории», – проинформировал руководитель.

Опубликовано:
2 мая 2023
Просмотров:
1821
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых