Узнали, как устроиться на летнюю подработку подросткам

Предложения для студентов и учащихся

Работа

Дмитрий Батраченко из студотряда, собранного из студентов БГСХА, уже занят на посевной в хозяйствах Дрибинского района.

Стремительно приближается окончание учебного года, а значит, пора подумать о летнем досуге, который можно провести интересно и с пользой. От государства студентам и учащимся традиционно предлагаются тысячи вакансий по временному трудоустройству — только выбирай.

Студенческие отряды предлагают занятость в строительстве, сельском хозяйстве, экологических и сервисных организациях и т.д. Как рассказал комиссар Республиканского штаба студенческих отрядов ОО «­­БРСМ» Семен Коляда, в составе бригад разных профилей планируется трудоустроить не менее 25 тысяч человек. Заявки получены от 21 тысячи молодых людей, в том числе от 15 140 несовершеннолетних.

– Уже заключено около 300 договоров с нанимателями по всей стране: они готовы предоставить более 5 тысяч вакансий желающим, – консультант управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Наталья Лобачева рассказывает о занятости школьников. – В целом по стране работу получили 3 тысячи учащихся. Ребята займутся благоустройством территорий учебных заведений и учреждений соцзащиты, ремонтом учебной мебели, реставрацией книжного фонда библиотек и т.д.

Чтобы получить помощь в трудоустройстве, достаточно обратиться в службу занятости по месту жительства или школу, где учится подросток. Информация об учреждениях, готовых взять на работу юных соискателей, ежемесячно размещается на сайтах комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, а также предоставляется в учреждениях образования и администрации районов. В столице получить направление на работу можно через электронные или мини-ярмарки вакансий.

Опубликовано:
26 мая 2021
Просмотров:
3560
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь