Большую часть компенсирует государство. Во сколько обойдется родителям путевка в школьный лагерь

Около 12 тыс. детей отдохнут в школьных лагерях на весенних каникулах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Людмила Борисенко.

– Порядка 250 школьных лагерей будут работать с 27 марта по 1 апреля на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования. В них отдохнут более 11 760 детей. И заявления со стороны родителей еще поступают, поэтому итоговое число будет выше, – отметила Л. Борисенко. – Для ребят организуют трехразовое питание и обеспечат досуг. Большую часть стоимости путевки компенсирует государство. На каждого ребенка сумма компенсации в шестидневном лагере составит 27 рублей 30 копеек.

Сумма же родительской доплаты будет зависеть от возраста ребенка. Для детей 6–10 лет – это 6 рублей 42 копейки; 11–13 лет – 9 рублей 96 копеек; 14–17 лет – 13 рублей 32 копейки.

Следует отметить, что становится популярным и отдых в межсезонье в лагерях с круглосуточным пребыванием. На весенних каникулах минчан будут принимать три загородных лагеря – «Дружба», «Политехник» и «Горизонт».

– Удешевление стоимости оздоровления в загородных лагерях составляет 98 рублей на каждую путевку, – уточнила Л. Борисенко.


Опубликовано:
23 марта 2023
Просмотров:
2365
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета