«Молодежный/пионерский/октябрятский квиз»

25 января при поддержке регионального центра правовой информации Минской области прошел областной этап интеллектуально-развлекательной игры «Молодежный/пионерский/октябрятский квиз», организаторами которого выступили БРПО и БРСМ.

Победители квиза

– Мы с удовольствием поддержали игру-квиз, которая понравилась молодежи области. Квизы всегда были интересны – они на логику, на сближение внутри коллектива, на командную игру, – отметил директор РЦПИ Минской области Руслан Трухан.

Минский областной этап интеллектуально-развлекательной игры-квиз прошел в Жодино, который на время его проведения стал молодежной столицей Беларуси. В нем приняло участие около 400 школьников разных возрастов. Это викторина в современном облике. Здесь использованы медиаконтент и технические средства, живое общение и праздничная атмосфера. Во время игры участники демонстрировали интеллект, эрудицию и смекалку. В каждом блоке вопросов упор делался не только на знания, но и на логику. Наиболее внимательные часто находили ответ в самом вопросе.

Квиз

По мнению первого секретаря Минского областного комитета БРСМ Александра Дичковского, такие мероприятия особенно нужны для преемственности поколений: «Хотим, чтобы ребята из октябрят переходили в пионеры, а потом – в БРСМ. Наша молодежь должна понимать, что мы вместе и в этом наша сила!»

Спилс-карта

Мероприятие включало в себя не только игру, но и развлекательную программу. Интерактивные площадки, представленные на квизе, вызвали неподдельный интерес у ребят. Это «Тимбилдинг», танцевально-игровая программа «Танцуй с БРПО», презентация раскраски, интерактивные веревочные игры и 3D куб, интеллектуальная викторина и площадка «Клуб молодого открывателя», мастер-классы «Сердце волонтера», «Будь готов!», аквагрим «Будь в тренде» и «Пионерский салют». Также были задействованы фотозоны «Будь готов! Всегда готов!», «Пионер – всем пример» и многие другие.

– Аналогов этой игры по своей сути и количеству участников вы точно нигде не найдете! – поделился мнением участник команды из Борисова Егор Трошин. – Квиз реально сплотил команду и подарил шквал эмоций. Вопросы были интересные: по истории, о жизни известных людей Беларуси, городах нашей страны и другие. Это хорошая возможность проверить свои знания и пообщаться с другими участниками со всей Минской области.

Молодежный квиз

Победителями квиза от БРСМ стала команда Клецкого района, от пионеров – воложинцы, от октябрят – ребята из Борисова. Они представят Минскую область на республиканском этапе.

Победители викторины получили от НЦПИ игры «#ЯзнаюЗАКОНЫ», «Правовой крокодил», а также имиджевую продукцию Центра.

Финал интеллектуально-развлекательной игры пройдет 16 февраля в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске.

Опубликовано:
31 января 2023
Просмотров:
1443
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: