Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого

Микрорайон «Малиновка», уютный дворик, второй этаж, запах книг… Детская библиотека № 15. Там царит, как в детстве, уютная, теплая и дружественная атмосфера. Сразу же хочется остаться, взять какой-нибудь бестселлер мировой художественной литературы, зачитаться допоздна, увлечься книгой, проникнуться ее сюжетом, стать одним из ее героев... Не зря сюда спешат школьники, вот уже слышны их голоса.

ДПС - дети

24 октября 2019 г. редактор mir.pravo.by также заглянула в библиотеку и рассказала пятиклашкам о правилах пользования интернетом, денежной азбуке, дорожной безопасности, необычных законах разных стран, уголовной и административной ответственности… И, конечно же, правах и обязанностях, которые в нашей стране закреплены в Законе «О правах ребенка» и Конституции РБ. Всю эту информацию можно найти и на Детском правовом сайте.

Права и обязанности детей

Дети активно участвовали в беседе, задавали вопросы, делились сложными жизненными ситуациями, с которыми сталкивались, такими как запрет выгула собак на территории школы, или выманивание информации для корыстных целей, или же незаконное использование личных фото другого человека...

Детская библиотека № 15 и ДПС

Права на образование и обязанность овладевать знаниями тесно связаны между собой. Вот и школьники реализовали их на встрече в полной мере!

Детская библиотека № 15

Опубликовано:
25 Октября 2019
Просмотров:
148
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность