Право – искусство добра и справедливости

25 января 2023 г. НЦПИ проведено занятие в Белорусской государственной хореографической гимназии-колледже, расположенной в г. Минске.

Оно направлено на повышение правовой грамотности и культуры учащихся 8 классов учреждения образования.

Хореография

Искусство хореографии (танца) ‒ великолепное средство воспитания и развития человека. Оно, подобно праву, обогащает ребенка и помогает ему раскрыться как личности. К тому же право – это тоже искусство. Ещё древнеримские правоведы считали, что «право – это искусство добра и справедливости». Ведь, как известно, нормы права основаны в том числе и на нормах морали и являются гарантом соблюдения их в обществе.

Во время занятия юные таланты узнали, где освоить искусство права. Помощником им в этом станет Детский правовой сайт. В любое время, вне зависимости от обстоятельств здесь можно зайти в «Правовую библиотеку», почитать «Полезную информацию», изучить юридическую азбуку в букваре правовых терминов и понятий, пополнить свой запас знаний в банке данных «Мир права», даже вступить в диалог с юристами в рубрике «Задай вопрос», решить проблемные ситуации с медиатором и членами Национальной комиссии по правам ребенка. Также поиграть и принять участие в конкурсах, викторинах, турнирах и смартмобах.

«Особенно мне понравился раздел сайта «Права по годам», – заметил один из ребят. – Здесь я нашел интересную для себя информацию о труде, покупках, наследстве, семейном законодательстве».

Многим из гимназистов уже исполнилось 14 лет. Именно с этого возраста перечень прав юных граждан расширяется. Об этом важно и нужно знать. Также следует помнить и об ответственности за свои действия. Детский правовой сайт всегда в помощь!

Узнай права, учись, играй – всё это на mir.pravo.by.

Опубликовано:
26 января 2023
Просмотров:
2425
Источник:
Детский правовой сайт
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: