Право на каждый день – НЦПИ присоединился к реализации нового образовательно-социального проекта БГУ для подростков

6 апреля в столичной гимназии № 18 прошло очередное мероприятие в рамках проекта Street Law («Живое право» или «Право на каждый день»), реализуемого с начала 2022 года студентами юридического факультета Белгосуниверситета. В этот раз НЦПИ выступил соорганизатором встречи.

Ведущий специалист управления информационной политики и интернет ресурсов – редактор Детского правового сайта Марина Голоенко, руководитель юридической клиники Белгосуниверситета Татьяна Наумович и ее подопечные – студенты-юристы – поговорили с учениками четвертых классов столичной гимназии обществоведческого направления о праве.

Голоенко М.М.

Студенты БГУ

Марина Михайловна рассказала ребятам о Детском правовом сайте, познакомила ребят с законодательными основами нашего государства и рассказала о правах и обязанностях юных граждан.

Студенты ведущего вуза страны поиграли с маленькими гимназистами в командную игру «МозгоLAWля», входящую в образовательно-социальный проект Street Law (победил в ежегодном конкурсе «Лучший молодежный проект БГУ»). Ребята с интересом включились в игру и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Дети

Гимназисты

Приятным бонусом в завершение мероприятия стали приятные подарки от организаторов.

Подарки

Девочка

Справочно

Street Law («Живое право» или «Право на каждый день») запустили в начале 2022 года студенты юридического факультета БГУ, являющиеся по совместительству консультантами его Юридической клиники. Проект направлен на повышение уровня правовой грамотности детей и молодежи, формирование гражданской ответственности, толерантности, способности к успешной социализации в обществе и уважения по отношению к правам другого человека, а также профориентационную поддержку не только старшеклассников, но и учеников начальной школы.

Идея заключается в обучении школьников правовым основам через современные игры. Одной из них является теста-игра «МозгоLAWля». Она состоит из 30 тематических вопросов. Также проект включает проведение лекций, семинаров и командного двухчасового квеста. Участникам предстоит выполнить задания юридической тематики, максимально адаптированные к реальным процессам. Например, ребятам могут предложить сложить из букв название правового акта, справедливо разделить имущество при разводе, сделать осмотр места преступления и др.

Подробнее о проекте читайте здесь. Следите за новостями в аккаунте Instagram Детского правового сайта.

Опубликовано:
7 Апреля 2022
Просмотров:
13621
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета