ШАГаем навстречу правовым знаниям!

В НДОЦ «Зубренок» 2 ноября прошла диалоговая площадка, посвященная информационно-образовательному проекту «Школа Активного Гражданина» (ШАГ). Участие в ней принял директор РЦПИ Минской области Руслан Трухан.

Встреча в «Зубренке» стала завершающей в ряде мероприятий НЦПИ, в рамках проекта ШАГ, которые прошли во всех областных центрах, и городе Минске.

ГСПИ

В ходе диалога с молодежью директор филиала Центра и специалист Александр Сеножатский рассказали о государственной системе правовой информации, ее устройстве, задачах Центра и роли организации в системе доступа к правовой информации, основных государственных информационно-правовых ресурсах: Национальном правовом Портале, системе «ЭТАЛОН-ONLINE», Правовом форуме Беларуси и Детском правовом сайте. 

Также речь шла о проекте Закона Республики Беларусь «О Всебелорусском народном собрании», одной из основных площадок для обсуждения которого выступил Правовой форум Беларуси.

Зубренок

Интересовали ребят вопросы о профессии юриста и юридических специальностях. На них подробно ответил Руслан Трухан, приведя примеры из собственной практики.

Завершая встречу, заместитель директора НДОЦ «Зубренок» Марина Шлык поблагодарила Центр за регулярные встречи с ребятами, а также поздравила НЦПИ с прошедшим 25-летием со дня образования.

Справочно

Проект «ШАГ» реализуется в нашей стране с целью расширения знаний учащихся о политических и социально-экономических событиях в Республике Беларусь, развития умений анализировать информацию о социальных явлениях и процессах, вести дискуссию по проблемам развития современного общества, что позволит сформировать готовность в будущем участвовать в общественно-политической жизни страны, выполняя гражданские роли (избирателя, законопослушного гражданина, члена общественных организаций и др.), самостоятельно принимать решения в сфере государственно-общественных отношений, нести ответственность за принятые решения и их последствия.

Опубликовано:
8 ноября 2022
Просмотров:
9885
Источник:
Национальный центр правовой информации
Поделиться в соцсетях: