Состоялся открытый диалог «С молодежью на равных»

20 июня в Центральном комитете ОО «БРСМ» состоялся открытый диалог «С молодежью на равных», участие в котором принял заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета.

Мероприятие прошло в рамках недели молодежи, его участниками стали учащиеся учреждений профессионально-технического образования и колледжей нашей страны. В качестве экспертов выступили второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров, заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета, первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук и заместитель главы администрации Партизанского района г. Минска Людмила Филиппович.

В ходе диалога обсуждались вопросы реализации государственной молодежной политики, студотрядовского движения, трудоустройства молодежи, организации проведения спортивных мероприятий, виртуального турнира и другие.

открытый диалог

Приветствуя молодых людей, Вячеслав Мечиславович отметил важность проведения открытого диалога, как хорошей возможности поговорить на важные социальные темы, обозначил роль Центра в правовом воспитании современной молодежи.

Сегодня в нашей стране большое внимание уделяется молодежной политике, реализации различных проектов, творческих и научных идей, в которых могут принимать участие заинтересованные молодые люди, – отметил Вячеслав Мечиславович.  – Союз молодежи и НЦПИ связывает многолетнее партнерство в вопросах правового воспитания молодежи.

Он обратил внимание, что Центр инициирует и активно участвует в проведении просветительской работы и мероприятий с БРСМ, выступая их соорганизатором и информационным партнером. Ярким примером стал проведенный в декабре 2021 года I республиканский правовой турнир «Сила закона». Также во взаимодействии была проведена работа по сбору предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

– Такая совместная работа БРСМ и НЦПИ помогает развивать существующие в стране государственные правовые ресурсы и запускать новые проекты, – высказал мнение заместитель директора НЦПИ.

В заключение Вячеслав Мечиславович ответил на вопросы ребят о том, какая работа проводится в стране в развитие конституционной реформы, и роли НЦПИ в процессе совершенствования правового регулирования, в том числе по вопросам государственной молодежной политики.

Справочно

Проект Белорусского республиканского союза молодежи «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Акции в формате «Открытого диалога» проходят во всех регионах нашей страны и стали еще одной формой прямого контакта власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси. 

Опубликовано:
21 Июня 2022
Просмотров:
81
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Трудоустройство молодежи