ЮНИСЕФ начнет подготовку новой страновой программы для Беларуси

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в течение ближайших месяцев начнет подготовку новой страновой программы для Беларуси. Об этом сообщил сегодня в Минске региональный директор ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и государств СНГ Стивен Аллен на встрече с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре делам семьи и молодежи Олегом Величко.

Стивен Аллен отметил, что Беларусь активно взаимодействует с ЮНИСЕФ. В настоящий период реализуется страновая программа ЮНИСЕФ для Беларуси на 2006-2010 годы, новый документ будет рассчитан еще на пять лет. Бюджет действующей страновой программы составляет $5,4 млн. Основное внимание уделяется решению проблем детства и охраны здоровья населения.

Олег Величко со своей стороны подчеркнул, что благодаря тесным контактам парламентариев и ЮНИСЕФ удалось решить ряд проблем, связанных с дефицитом йода и распространением йоддефицитных заболеваний на территории Беларуси. Для этого были внесены соответствующие изменения и дополнения в действующее законодательство. Белорусские парламентарии надеются на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Детским фондом ООН.

В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся фортификации муки, развития ювенальной юстиции Беларуси и совершенствования системы мер, направленных на предотвращение насилия в семье.

Опубликовано:
29 Июня 2009
Просмотров:
1265
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых