28 октября на Белорусской железной дороге стартует акция «Дети и безопасность»

В преддверии школьных осенних каникул Белорусская железная дорога усилит контроль за соблюдением мер безопасности несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта. Профилактические мероприятия будут организованы с 28 октября по 8 ноября. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования.

Железная дорога

Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится регулярно и находится на особом контроле.

В целях обеспечения общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта на 109 предприятиях БЖД созданы добровольные дружины. За 9 месяцев 2020 года их работниками во взаимодействии с правоохранительными органами и Военизированной охраной проведены порядка 5,3 тыс. рейдов. Также организовано около 500 выступлений в коллективах предприятий и учреждениях образования, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, по вопросам соблюдения правил безопасности. Охват населения составил порядка 12 тыс. граждан, более 7,5 тыс. из которых – несовершеннолетние. Было распространено более 6,7 тыс. профилактических памяток.

Несмотря на все принимаемые меры, проблема травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта сегодня остро стоит в обществе.

За 9 месяцев 2020 года зафиксировано 69 случаев непроизводственного травматизма, что на 8 случаев меньше аналогичного периода прошлого года, число пострадавших несовершеннолетних в нынешнем году составило 3 человека (2 человека погибли, 1 травмирован) против 6 в 2019 году.

Подростки, находясь непосредственно вблизи или на железнодорожных путях, не слышат сигнал приближающегося поезда из-за прослушивания в это время музыки посредством плеера или мобильного телефона в наушниках. Желание сделать эффектное «селфи» на опасных объектах транспорта, перебегание путей или влезание на железнодорожный мост, крыши вагонов также приводят к трагедии.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта, беречь не только свою жизнь и здоровье, но и здоровье родных и близких.

Опубликовано:
26 Октября 2020
Просмотров:
89
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь