Академия молодых историков: НАН приобщит школьников к научной деятельности

Национальная академия наук во время школьных каникул проведет Академию молодых историков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

НАН

«В таком формате мероприятие проводится впервые и в Год исторической памяти приобретает особое значение. В рамках работы Академии пройдут лекции сотрудников Института истории, а также научно-образовательные мероприятия в научных и музейных комплексах Академии наук. Среди тем лекций для школьников – «История белорусской государственности», «Древняя история Беларуси: от палеолита до первых княжеств», «Беларусь: край вольных городов и местечек», «История СССР через призму киноленты», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, учащиеся средних учебных заведений столицы посетят Музей истории, ознакомятся с экспозицией уникальных исторических артефактов в Археологическом музее Института истории, примут участие в мастер-классе проекта экспериментальной археологии «Сказ о глиняном горшке», а также в практикуме «Как создать исследовательский проект по истории».

Цель работы Академии молодых историков – популяризация исторической науки, приобщение юных исследователей к научной деятельности, воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за героическое прошлое и богатую историю Родины.

Опубликовано:
30 марта 2022
Просмотров:
1099
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: