Акция ГАИ по предупреждению ДТП с участием детей проходит в Брестской области

Акция ГАИ «Дети - наше будущее, их безопасность - наша забота!» пройдет в Брестской области с 17 июня по 12 августа. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Дети

С начала текущего года в Брестской области в 24 ДТП с детьми травмировано семь несовершеннолетних пассажиров. Статистика ДТП - неоспоримый аргумент, который призывает общественность в который раз обратить внимание на правила перевозки несовершеннолетних.

Во избежание травмирования несовершеннолетних каждый водитель в первую очередь обязан обезопасить своего ребенка. Согласно правилам дорожного движения перевозка пассажиров в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, - в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, - в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрено взыскание в размере от 2 до 8 БВ.

Опубликовано:
5 июля 2024
Просмотров:
89
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: