Александ Кадлубай: очень важно слышать инициативы от самой молодежи

Очень важно слышать инициативы от самой молодежи, заявил журналистам Заместитель Министра образования Александр Кадлубай на открытии Форума молодежных организаций государств – участников СНГ «Вектор на будущее» в Республиканском доме молодежи в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Кадлубай

«Такие площадки, конечно же, эффективны. Я всегда говорю, сколько бы у нас таких площадок не было – все равно их недостаточно. Любое мероприятие с участием молодежи СНГ, Союзного государства – это всегда точки соприкосновения, новые проекты или импульсы к тому, чтобы они рождались, в том числе звучит и критика от молодежи», – сказал Александр Кадлубай.

По его словам, голос молодежи услышан. «Проекты по академической мобильности молодежи, студенческим отрядам подхватываются, поднимаются на уровень правительств и в результате реализуются в жизни. Очень важно слышать от самой молодежи, что им интересно. Потому что зачастую мы можем определить общее направление, но конкретику должна задавать молодежь», – отметил Замминистра.

Форум молодежных организаций государств – участников СНГ «Вектор на будущее» стартовал сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске. Он пройдет в Минске и Витебске с 14 до 17 июля в форматах офлайн и онлайн. Его участниками стали представители молодежных общественных организаций, лидеры молодежных движений, руководители молодежных проектов, представители госструктур, реализующих молодежную политику.

Опубликовано:
15 июля 2022
Просмотров:
2087
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: