Александр Лукьянов: для молодежи участие в референдуме – историческое событие

Для молодежи участие в референдуме – историческое событие. Такое мнение журналистам высказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов во время IV Пленума молодежной организации, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращение

«Прежде всего молодежи жить в новой стране, руководствоваться обновленным Основным законом. Уверен, сегодня молодежь готова ответить на те три важных вопроса, которые глава государства задал белорусскому народу во время Послания. И сегодня им необходимо прочитать Конституцию, прийти и выбрать вектор дальнейшего развития страны. И, конечно, для молодежи участие в референдуме – историческое событие», – сказал Александр Лукьянов.

По его словам, молодежь приняла самое активное участие в процессе внесения изменений и обсуждения проекта Конституции. «Диалоговые площадки, которые проходили на протяжении двух месяцев, продемонстрировали, как сильно активизировалась наша молодежь, как она хочет, чтобы наша страна развивалась, процветала. И тот момент, что сегодня мы обсуждаем обновленную Конституцию, идем на референдум, говорит о том, что в стране созданы условия для волеизъявления граждан. И не каждая страна сегодня может позволить себе проводить такие глобальные масштабные общественно–политические мероприятия, – отметил первый секретарь ЦК БРСМ. – Ну, а наша молодежь талантлива, креативна, патриотична. Сегодня ЦК БРСМ примет обращение к молодежи Беларуси. И я убежден, что его услышит каждый молодой человек и примет нужное решение 27 февраля».

В работе итогового мероприятия принимают участие члены ЦК БРСМ, представители общественных организаций и политических партий патриотической направленности. В центре внимания пленума – итоги работы Центрального комитета и молодежной организации за период, прошедший после проведения 44–го съезда БРСМ, задачи по дальнейшей реализации новой стратегии развития молодежного союза.

Опубликовано:
21 февраля 2022
Просмотров:
1345
Источник:
Фото:
БРСМ
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: