Александр Вольфович: детей надо приводить на мемориалы ВОВ, это не оставит их равнодушными

Накануне Дня Победы государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович посетил Кореличский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович

(Фото – БЕЛТА)

Александр Вольфович встретился с местным активом, выступил перед учащимися старших классов средних учебных заведений района, возложил цветы на мемориальном комплексе «Звезда» и у памятного знака командиру 120–й гвардейской стрелковой дивизии Яну Фогелю, погибшему при освобождении кореличской земли.

«Замечательные дети, конечно, они все понимают. С ними надо разговаривать, с ними надо встречаться. Тем более это старшеклассники – это будущее страны. Они задавали интересные вопросы, которые действительно их волнуют, о сохранении безопасности на территории нашей страны, например», – поделился впечатлениями после общения со школьниками Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности подчеркнул важность сохранения исторической памяти. «Важно историю доносить до подрастающего поколения. Это один из рычагов, чтобы не допустить той трагедии, которая была в годы Великой Отечественной войны. Наших детей надо приводить к мемориалам, к Брестской крепости, в «Хатынь», «Тростенец», и рассказывать, что произошло в те годы на территории этих мемориалов. Это не оставит равнодушным. Чтобы война не повторилась, надо об этом говорить, надо знать свою историю, доносить ее до молодого поколения. Ведь одним из объектов воздействия сегодня западная информационная машина видит воздействие на нашу молодежь, переворачивая историю с ног на голову», – отметил Александр Вольфович.

Он также обратил внимание на значимость праздника Дня Победы: «Это праздник, когда миллионы белорусов вспоминают своих предшественников, людей, которые в тяжелую годину Великой Отечественной войны сделали все возможное, чтобы завоевать суверенитет, сохранить территориальную целостность и обеспечить мир на территории своей страны».

«9 Мая – очень значимый для меня и для моей семьи праздник. Мой прадедушка был на войне. Он прошел всю войну, вернулся домой и прожил до 1992 года. В комнате боевой славы в нашей школе хранятся его награды, медали, ордена. Именно поэтому для нашей семьи День Победы – праздник особенный», – сказал ученик Лукской средней школы Андрей Живень.

«В эти майские дни мы вспоминаем тех героев, которые боролись за наш мир, за нашу независимость. Многие, к сожалению, погибли на полях сражений за наше мирное чистое небо над головой. Этот праздник очень важен в нашей семье. Мы каждый год его отмечаем. Большое внимание празднованию Дня Победы и у нас в школе уделяется. К примеру, вчера у нас был митинг, было показательное выступление. Я думаю, что важно этот праздник не забывать и сохранять в веках память о Победе», – сказала ученица Лукской средней школы Владислава Шляжко.

Опубликовано:
10 мая 2023
Просмотров:
932
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: