Андрей Иванец: для созидания и самореализации молодежи в нашем государстве созданы все условия

Молодежь республики сможет в этом году ознакомиться с потенциалом, который создается для молодого поколения в Новополоцке, и историей одного из самых молодых городов страны. Об этом на открытии проекта «Новополоцк – Молодежная столица Республики Беларусь – 2023» журналистам сообщил Министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Иванец

Сегодня Новополоцк принял от Витебска статус молодежной столицы и стал восьмым городом, который будет носить такое звание. «Это один из самых молодых городов нашей страны, ему в этом году исполняется 65 лет. Мы уверены, что вся молодежь – не только Новополоцка, но и всей республики – сможет познакомиться с историей города, учреждениями культуры и образования, которые находятся здесь. И самое главное: мы сможем еще раз продемонстрировать, какие условия созданы для того, чтобы каждый молодой человек мог найти свое место в жизни», – отметил Андрей Иванец.

Молодежная столица Беларуси

События последних дней показали, что молодежь может быть подвержена влиянию деструктивных течений. Для педагогического сообщества, родителей важно направить энергию подрастающего поколения в мирное русло, что как раз соответствует главной концепции этого года, объявленного Годом мира и созидания. Вместо участия в различных агрессивных группировках поколению next предлагают множество патриотических, спортивных, культурных клубов и объединений по интересам. «Сегодня идет серьезная борьба за умы нашей молодежи. В Беларуси созданы все условия для того, чтобы наша молодежь реализовалась в военно-патриотическом воспитании. По всей стране создана система патриотических клубов, поисковых отрядов. Каждый молодой человек может направить свою энергию на восстановление истории страны. Спортивные площадки тоже являются центрами притяжения для молодежи, они доступны каждому, будь то футбол, единоборства, интеллектуальные виды спорта. Детей приглашают спортивные школы, дворцы детей и молодежи. Такая система создана не только в крупных городах, но и райцентрах. И мы должны в полной мере использовать этот потенциал», – подчеркнул Министр образования.

Опубликовано:
3 марта 2023
Просмотров:
4994
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: