Андрей Иванец: посещение исторических мест - незыблемый фундамент воспитания любящих свою страну людей

Посещение исторических мест незыблемый фундамент воспитания людей, любящих свою страну, заявил Министр образования Андрей Иванец в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Хатынь

«Не зря же бытует такая пословица, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мне кажется, что посещение соответствующих мест исторической памяти, рассказ о том, что происходило в те или иные исторические моменты, в том числе и в трагические страницы нашей истории, является просто красноречивым и незыблемым фундаментом для того, чтобы воспитать людей, которые любят свою страну. Мы много говорим про патриотизм. Но ведь это просто – любить свою страну. И любой гражданин нашей страны должен просто понимать, что это его родина и его страна», – сказал Андрей Иванец.

По его словам, историческая память необходима для понимания и осознания нашей культурной и исторической идентичности. «И мне кажется, что здесь мы должны еще поработать очень серьезно. И то, что текущий год объявлен Годом исторической памяти, говорит о том, что мы все – Министерство образования, Министерство культуры, Национальная академия наук и средства массовой информации - должны объединить усилия для того, чтобы действительно по-настоящему трезво и правдиво донести исторические страницы своей страны. Для того чтобы каждый гражданин понимал, что у нас богатая история, которой мы по праву должны гордиться», – отметил Министр.

Опубликовано:
14 февраля 2022
Просмотров:
1010
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: