Андрей Иванец: развитие регионов невозможно без системы образования

Без системы образования развитие районных центров невозможно. Таким мнением с журналистами сегодня поделился Министр образования Андрей Иванец во время посещения Полесского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Иванец

(Фото – БЕЛТА)

Глава Минобразования отметил, что сегодня развитие регионов в Беларуси является одной из приоритетных задач. «Без системы образования о развитии населенных пунктов, районных центров, таких крупных, как Пинск, практически невозможно говорить. Поэтому сегодня мы обратили внимание практически на все уровни образования. Прошла встреча с директорами учреждений общего и среднего образования, директорами колледжей и посещение жемчужины Пинска – Полесского государственного университета, потому что мы сегодня понимаем, что те условия, которые создает государство для молодежи, возможность доступного качественного образования играют очень важную роль. Сегодня молодежи Пинска очень повезло, что у них есть действительно все возможности реализовать себя и в последующем получить не только хорошую профессию, но и хорошее рабочее место», – отметил Андрей Иванец.

Оценивая развитие профессионально–технического, среднеспециального образования в Пинске, министр обратил внимание на то, что это важное звено в подготовке рабочих кадров для экономики Беларуси. «Сегодня мы видим, что потребность рынка труда во многом обусловлена и дефицитом рабочих специальностей, – сказал Андрей Иванец. – То, что сегодня в Пинском районе удалось сохранить колледжи строительной, машиностроительной, аграрной направленности, играет очень важную роль в подготовке кадров для этого региона. Необходимо развивать эти учреждения среднеспециального образования, потому что именно они готовят рабочих специалистов не только для Пинского региона, но и для Брестской и частично Гомельской областей».

Во время визита глава Минобразования ознакомился с достижениями Полесского государственного университета, встретился с Советом молодых ученых вуза и руководством. В числе тем, которые обсудили стороны, – господдержка талантливой молодежи и развитие науки в Беларуси.

Опубликовано:
26 августа 2022
Просмотров:
4117
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: