Андрей Иванец: центральную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи играет педагог

Центральную роль в военно–патриотическом образовании и воспитании молодежи играет педагог, заявил журналистам Министр образования Андрей Иванец во время областного межведомственного семинара для директоров и руководителей по патриотическому воспитанию, который проходит на базе Гомельского государственного машиностроительного колледжа, передает корреспондент БЕЛТА.

Адрей Иванец

(Фото – БЕЛТА)

Для участников семинара в колледже подготовили стендовую презентацию «Военно–патриотическое воспитание подрастающего поколения». «Сегодня мы начинаем серию региональных мероприятий, которые посвящены военно–патриотическому образованию, воспитанию в наших учреждениях общего среднего и профессионально–технического образования. Важно здесь то, что центральную роль в этой работе играет личность – педагог. Если на месте будет учитель, который любит свое дело, горит им, то, безусловно, он воспитает настоящих патриотов нашей страны», – сказал Андрей Иванец.

В межведомственном семинаре также принимают участие представители Министерства обороны, МВД, Государственного погранкомитета, Белорусской православной церкви. «Мы понимаем, что воспитание гражданина, патриота – многостороннее, оно многогранное. Без общей работы мы не сможем достичь наших целей. А цель у нас одна, чтобы из белорусских учреждений образования выпускались умные, образованные, воспитанные и любящие свою страну люди», – подчеркнул Министр.

Андрей Иванец с рабочей поездкой находится в Гомеле. Ранее он принял участие в диалоговой площадке по обсуждению рукописи учебного издания по дисциплине «История белорусской государственности», которая прошла в ГГУ имени Ф.Скорины.

Опубликовано:
14 апреля 2022
Просмотров:
7526
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: