Андрей Иванец: ученик должен знать свою образовательную траекторию после окончания средней школы

Ученик должен знать свою образовательную траекторию после окончания средней школы, заявил Министр образования Андрей Иванец на коллегии ведомства «Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2021 год и задачах на 2022 год», передает корреспондент БЕЛТА.

«Допрофессиональная подготовка и профессиональное обучение - важные вопросы для развития нашей экономики. Сегодня в 10-11-х классах профессиональной направленности обучается более 10 тыс. учащихся. В который раз возвращаемся к вопросу организации профильных классов. Наверное, повторю главный посыл, который неоднократно озвучивался, – профильное обучение должно мотивировать учащихся на получение тех профессий, которые востребованы реальным сектором экономики и в конкретном регионе. Идя в профильный десятый класс, ученик уже должен знать свою образовательную траекторию после окончания средней школы. Для этого органы местной исполнительной власти должны создать оптимальную образовательную сеть в своих районах», – сказал Андрей Иванец.

К тому же, в Беларуси принято решение о создании 150 STEM-центров в каждом районе. «Министерством закупается и поставляется оборудование. На местах должно быть обеспечено его продуктивное использование», – отметил Министр.

Опубликовано:
3 марта 2022
Просмотров:
260
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: