Андрей Иванец: все школы перейдут на новый режим организации питания к 1 сентября

Все школы перейдут на новый режим организации питания к 1 сентября. Об этом заявил журналистам Министр образования Андрей Иванец перед совещанием по вопросам организации школьного питания, передает корреспондент БЕЛТА.

Совещание

(Фото Виталия Пивоварчика, БЕЛТА)

По словам Министра, за последний год по вопросам школьного питания была проделана достаточно серьезная работа. Это позволило почти 80 % школ перевести на новые принципы организации питания, которые в прошлом году были апробированы в рамках выполнения пилотного проекта.

«Оставшаяся часть школ к 1 сентября 2024 года полностью перейдет на соответствующие каноны. Для этого предусмотрено все необходимое. Это повышение квалификации 400 работников столовых до соответствующего разряда, выделение необходимых средств для дооснащения пищеблоков. Совместно с Минздравом будет продолжен работа по обновлению технологических карт», – констатировал Андрей Иванец.

Также он рассказал, что еженедельно проводится мониторинг мнения учащихся и их родителей. Работают горячие телефонные линии как в облисполкомах, так и в Министерстве образования. Открыт специализированный чат-бот по организации школьного питания. «Мы получаем ежедневно такую информацию. Это очень хороший, важный инструментарий для оперативной корректировки соответствующего меню блюд», – отметил глава Министерства.

Кроме того, Андрей Иванец подчеркнул, что немаловажный аспект – это культура здорового питания. «Школьникам ее нужно прививать с первого класса. Поэтому с начала учебного года был запущен новый факультатив – «Разговоры о культуре здорового питания». Когда мы будем рассказывать нашим школьникам, насколько важно именно здоровое питание, какую роль оно играет в сохранении здоровья, они будут более ответственно подходить не только к школьному, но и к домашнему питанию. Будут работать в этом направлении с родителями», – рассказал Министр.

Опубликовано:
19 апреля 2024
Просмотров:
130
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: