Андрей Иванец: задания на ЦЭ и ЦТ будут идентичными по сложности и структуре

Задания на ЦЭ и ЦТ будут идентичными по сложности и структуре. Об этом заявил Министр образования Андрей Иванец в интервью телеканалу СТВ, сообщает БЕЛТА.

Андрей Иванец

(Фото – БЕЛТА)

«Вступительная кампания фактически уже началась 20 марта. Потому что с 20 марта началась регистрация на централизованный экзамен. Хотел бы акцентировать внимание, что с 9 по 22 апреля пройдет регистрация на централизованное тестирование. Каждый абитуриент вместе с родителями должен сам позаботиться о том, чтобы своевременно пройти эту регистрацию», – сказал Андрей Иванец.

В 2024 году единые сроки проведения ЦЭ и ЦТ. Централизованный экзамен состоится 27 и 30 мая 2024 года. Абитуриенты сдадут ЦЭ по предмету по выбору, а также по одному из государственных языков (белорусскому, русскому). ЦТ по второму из двух профильных предметов – вступительных экзаменов в вуз на выбор абитуриентов состоится 3 и 6 июня.

«Хотел бы отметить, что задания, которые будут использоваться при проведении ЦЭ и ЦТ, являются абсолютно идентичными как по сложности, так и по их структуре, по их организации. ЦЭ будет проводиться в 144 пунктах для того, чтобы каждый молодой человек в своем районе имел возможность, далеко не уезжая, сдать выпускной экзамен. А ЦТ будет проходить, как и ранее, в 40 пунктах, которые также у нас определены», – отметил Министр.

Опубликовано:
1 апреля 2024
Просмотров:
89
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: