Эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников в отдельных учреждениях общего среднего образования продлевается до 1 января 2016 года

Решение о продлении до 1 января 2016 года эксперимента по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников в отдельных учреждениях общего среднего образования содержится в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь № 728 от 28 августа 2015 года.
 
Советом Министров Республики Беларусь принято Постановление от 28.08.2015 № 728 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 августа 2013 г. № 776». В рамках эксперимента устанавливались отраслевые выплаты педагогам в виде повышений к окладу в размере от 5 до 20% за выполнение наряду с основными (проведение учебных занятий) дополнительных функций, связанных с их работой (организация питания, оздоровления учащихся, методическая работа, работа с одаренными детьми и др.). Классным руководителям стали устанавливаться отраслевые выплаты за те виды работ, которые раньше им не оплачивались.
 
В ходе мониторинга проведенного эксперимента установлено, что средняя заработная плата педагогических работников, участвующих в эксперименте, повысилась по сравнению со средней заработной платой педагогических работников в отрасли.
 
Произошла существенная дифференциация в оплате труда, обусловленная характером, объемом и качеством выполняемых педагогами функций.

По материалам официального интернет-портала Министерства образования Республики  Беларусь
Опубликовано:
31 Августа 2015
Просмотров:
947
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность