Байкеры проведут в Столине благотворительную акцию для детей-сирот

В Столине 15 августа состоится традиционный мотослет «Хуторок-2015», посвященный Году молодежи, сообщил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Столинского райисполкома Василий Заруба.

Сбор участников намечен на площадке около спортивно-развлекательного комплекса «Аквамарин». Оттуда байкеры в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции торжественно проедут по улицам города, украсив технику символикой своих городов. Затем мотолюбители отправятся в городской поселок Речица, где расположен социально-педагогический центр Столинского района. Гости подарят ребятам школьные принадлежности, увлекательные игры, памятные сувениры.

Дети также приготовили для байкеров сюрприз. Они споют для взрослых несколько песен и предложат вместе создать коллаж на тему «Подари радость». Каждый постарается со своей точки зрения нарисовать то, что приносит людям счастье. Кроме того, ребята с нетерпением ждут момента, когда их с ветерком прокатят на мотоцикле. К слову, в социально-педагогическом центре находятся дети от трех до 16 лет, оставшиеся без попечения родителей, сообщила директор учреждения Алла Цымбалюк.

По возвращении в Столин участники слета проведут в городском парке двухчасовое мотошоу, будет организовано множество конкурсов, выставка различных моделей мототехники. «Молодежь никогда не должна оставаться в стороне. Нужно совмещать приятное с полезным, проводить время с толком. Подобные мероприятия помогают привить любовь к технике, нашей культуре», - считает Василий Заруба.

Вечером в парке культуры и отдыха состоится музыкальная программа «За сильную и процветающую Беларусь» с участием ансамбля «Бриз», молодых рок-исполнителей. Завершится концерт красочным салютом.

В мотослете «Хуторок-2015», организаторами которого являются Столинский районный исполнительный комитет, мотоклуб Iron Samurai FG, ожидается участие более 150 байкеров со всей Беларуси.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
14 Августа 2015
Просмотров:
1138
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета