Белорусские депутаты приняли участие в консультациях регионального офиса Детского фонда ООН

Сегодня депутаты Палаты представителей приняли участие в консультациях регионального офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Европы и Центральной Азии «Парламентарии для детей» в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Конференция

(Фото – Белта)

«Беларусь давно сотрудничает с ЮНИСЕФ. Основное направление – это защита детей: именно на законодательном уровне защитить их права и как парламентарии работают в этом направлении, – рассказал член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Тавтын. – Надо сказать, что Молодежный парламент при Национальном собрании активно участвует в законотворческой деятельности. Сегодня это молодежь, а завтра – уже взрослые люди, которые будут строить будущее Республики Беларусь. И именно на них тоже направлена эта работа».

Региональные онлайн-консультации «Парламентарии для детей» организованы региональным офисом ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии с целью укрепления и расширения существующего партнерства с членами национальных и международных парламентских ассамблей в регионе, а также содействия обмену передовым опытом в вопросах защиты прав детей.

«Дети – это та часть населения, которая еще не до конца осознает то, что ей навязывают, принуждают что–то сделать. Поэтому защищать детей нужно и от гаджетов в первую очередь, и от того, что сегодня выкладывается в интернет. И даже от посягательств на независимость Республики Беларусь нужно защитить подрастающее поколение, показывать им правильное направление сегодняшней деятельности нашей республики», – добавил депутат.

Опубликовано:
14 декабря 2021
Просмотров:
22248
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: