Благотворительная акция "Соберем детей в школу" пройдет 30 августа в Бресте

Благотворительная акция "Соберем детей в школу" состоится 30 августа в Бресте. Об этом сообщила председатель Брестской городской организации ОО "Белорусский союз женщин" Алла Старикевич.

Традиционная акция будет проходить нынче в расширенном составе - к ее проведению подключился и актив городской организации ОО "БРСМ". На двух площадках города - парке воинов-интернационалистов и рынке "Лагуна" - будет организован сбор средств и товаров к школе для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Именно эта категория школьников, по словам собеседницы, является целевой аудиторией благотворительной акции. Для них за счет спонсорских средств уже закуплены 30 школьных костюмов. Достигнута также договоренность с парикмахерскими города на бесплатное обслуживание таких детей накануне нового учебного года. Алла Старикевич выразила надежду, что брестчане откликнутся на призыв организаторов и примут посильное участие в акции. В программе также запланированы выступления молодежных творческих коллективов, одаренных детей из многодетных семей.

Как отметил второй секретарь Брестского городского комитета ОО "БРСМ" Петр Пицко, в территориальных структурах организации благотворительная акция стартовала несколько раньше. В первичных организациях был объявлен сбор средств для оказания материальной помощи детям, находящимся в социально опасном положении. Планируется, что по итогам акции поддержка будет оказана воспитанникам одной из школ-интернатов.

Кроме того, в территориальных органах соцзащиты города в канун нового учебного года продолжаются выплаты единовременной материальной помощи. Решением Брестского горисполкома ее размер составляет Br250 тыс. из расчета на одного ребенка. По оперативной информации управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, адресной социальной поддержкой уже воспользовалась 241 многодетная семья. Всего в Бресте проживают 1184 многодетные семьи, где есть трое и более детей школьного возраста. В этих семьях воспитываются 3 883 ребенка. Предварительно на эти цели из городского бюджета запланировано выделить Br970 млн.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
27 Августа 2014
Просмотров:
1255
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых