Блесни, студент, талантом

Молодежный фестиваль художественного творчества «АРТ–вакацыi», проводящийся с 2003 года, вновь стартовал. Проект не теряет популярности, ведь старается идти в ногу с интересами и увлечениями молодого поколения, и в этом году объединил уже 53 вуза. На сей раз наряду с песнями, танцами, цирковым мастерством, литературным творчеством, фотографией, изобразительным искусствам, видеороликами в программе появились соревнования по арт–юмору, в том числе в модном сейчас жанре стендапа.

Секретарь жюри Татьяна Гришукевич, методист Национального центра художественного творчества детей и молодежи, говорит, что «АРТ–вакацыi» — проект уникальный для постсоветского пространства, поскольку, как правило, в соседних странах делают ставку на жанровые фестивали — хоровые, танцевальные:

— У нас же представлены все виды творчества, поэтому получается очень многогранный массовый фест. Сначала ребята соревнуются в своих университетах, потом на уровне области, а кульминация — финал в Минском Дворце спорта, который состоится 14 мая. Изюминка этого года — много интерактива, в том числе и интернет–голосование за лучших участников. Теперь каждый может посмотреть, что представили коллеги из других вузов, оценить уровень выступлений и работ.

Свое мастерство уже показали студенты нескольких университетов Минска, Могилева и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках, а сегодня «АРТ–вакацыi» принимает Гомель.

Ольга ПАСИЯК, «Советская Белоруссия» № 65 (24947) от 8 апреля 2016
Опубликовано:
8 Апреля 2016
Просмотров:
911
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность