Более 5,5 тыс. школьников получили поддержку в рамках акции «В школу с добрым сердцем»

Более 5,5 тыс. школьников разного возраста получили поддержку к новому учебному году во время республиканской благотворительной акции БРСМ «В школу с добрым сердцем», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова.

Школа

«Волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» организовали в регионах страны 427 благотворительных мероприятий по сбору и вручению канцелярских и спортивных принадлежностей, товаров для творчества, развивающих настольных игр, учебных пособий, школьной одежды, обуви. В акции приняли участие 4042 волонтера. В этом году в центре их внимания были 5564 ребенка, 89 социальных учреждений и 850 семей различных категорий – многодетные, неполные, находящиеся в социально опасном положении», – рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, подобные проекты формируют у молодежи ценностные ориентации личности, направленные на созидание и гуманность. «Очень важно, что волонтеры БРСМ – это единомышленники, которые объединяют в благих делах усилия с тимуровцами БРПО. Вместе ребята стараются делать добро, протягивать руку помощи, помогать своим сверстникам. Преемственность в тимуровском и волонтерском движении способствует развитию у добровольцев лидерских качеств и позволяет эффективно работать в команде», – дополнила секретарь ЦК БРСМ.

Традиционная благотворительная акция Белорусского республиканского союза молодежи проходила с 1 августа по 5 сентября и была направлена на оказание адресной социальной поддержки семьям, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, а также детским интернатным учреждениям.

Опубликовано:
18 сентября 2023
Просмотров:
1696
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: