Более 60 тыс. детей отдохнут в лагерях Беларуси на зимних каникулах

Более 60 тыс. детей пройдут оздоровление в лагерях Беларуси на зимних каникулах. Об этом журналистам рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Дети_зима

«Оздоровление детей в период зимних каникул Республиканский центр будет проводить совместно с Министерством образования. Планируется, что в лагерях различных типов побывают более 60 тыс. детей. Это соответствует потребности, потому что при формировании плана мы используем сугубо заявительный принцип. Поэтому все желающие получат такую возможность. Оздоровление будет проходить с 23 декабря по 7 января, начнется оно даже чуть раньше каникул, потому что будут функционировать круглосуточные стационарные лагеря, где продолжительность смены составляет не менее девяти суток», – рассказал Геннадий Болбатовский.

Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно–курортному лечению населения на проведение оздоровления детей на зимних каникулах выделено финансирование в размере Br1,7 млн. «Наибольший спрос на данный вид оздоровления у нас наблюдается в Витебской области – там более 10 тыс. детей побывают в лагерях во время каникул. В Минской области оздоровятся около 9,6 тыс. детей, Брестской – 9,4 тыс., Гомельской – 8,9 тыс., в Минске – 7,9 тыс., в Могилевской области – около 7,5 тыс. детей. Наименьший спрос в Гродненском регионе – там около 4 тыс. школьников посетят лагеря. Для детей подготовлены праздничные программы, все лагеря будут тематическими. Круглосуточные лагеря будут профильной направленности с акцентом на новогодние праздники. Также школьников ждет насыщенная экскурсионная и развлекательная программа», – заключил руководитель центра.

Опубликовано:
20 декабря 2022
Просмотров:
3202
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: