Более 67 тыс. детей отдохнут в школьных оздоровительных лагерях на весенних каникулах

Более 67 тыс. детей отдохнут в школьных оздоровительных лагерях на весенних каникулах, сообщила журналистам консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Лариса Емельянчик.

Каникулы

«На весенних каникулах в школьных оздоровительных лагерях отдохнут 67,2 тыс. детей. В 2018-м эта цифра была более 50 тыс. Такая форма отдыха и оздоровления очень востребована. В этом году мы впервые практикуем форму лагерей с круглосуточным пребыванием. Такой лагерь организует Центральный район столицы на базе лагеря «Спутник». Планируется, что там отдохнут 140 детей. В дальнейшем, мы надеемся, это войдет в практику работы на каникулах», – сказала Лариса Емельянчик.

По ее словам, особое внимание во время каникул будет уделено вопросам безопасности. «Безопасность, сохранность жизни и здоровья наших детей – это первоочередная задача, которая сегодня стоит перед педагогами. В преддверии каникул проводится дополнительная информационно-разъяснительная работа с учениками и их родителями о безопасном и ответственном поведении и на водоемах, и на пешеходных переходах. Дети не должны оставаться без присмотра. На этом мы акцентируем внимание взрослых», – отметила Лариса Емельянчик.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
21 Марта 2019
Просмотров:
174
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых