В Брестской области до конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 4 детских дома семейного типа

В Брестской области до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию четыре дома семейного типа, сообщила заведующая сектором охраны детства управления образования Брестского облисполкома Людмила Костюк.

Учреждения образования возводятся в городах Брест, Ивацевичи, Высокое (Каменецкий район) и в городском поселке Логишин (Пинский район). Из республиканского и областного бюджетов на их строительство выделено почти Br4 млрд. Уже сейчас ведется подбор родителей-воспитателей. По словам Людмилы Костюк, кандидаты должны быть старше 25 лет, желательно иметь опыт воспитания детей, приветствуется педагогическое или медицинское образование.

В частности, новый детский дом семейного типа строится в Бресте по улице Васнецова. Его сдача в эксплуатацию намечена на ноябрь-декабрь текущего года. Планируется, что родители с детьми отметят новоселье в начале 2016 года. В отдел образования администрации Московского района уже поступило три заявления от семейных пар, желающих подарить сиротам родительское тепло и ласку.

«Пары пройдут психологическое собеседование, профессиональную подготовку. Если на этом этапе никто не сойдет с дистанции, будет проводиться конкурсный отбор. Но в любом случае, если кандидаты себя зарекомендуют с положительной стороны, они не останутся без работы. Их в дальнейшем трудоустроят в других домах семейного типа», - подчеркнула методист отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района Бреста Юлия Парафенюк.

В Брестской области насчитывается 38 домов семейного типа, в которых воспитывается 251 ребенок из числа детей-сирот. Также в регионе функционирует три детских дома в Кобрине, Ивацевичском и Кобринском районах. Там проживают 216 детей, оставшихся без попечения родителей. С 1 сентября прекращает свою работу Пинский детский дом. Его воспитанники определены в другие учреждения.

В регионе огромное внимание уделяется подбору для детей приемных семей, чтобы ребята жили в окружении близких, любящих их людей. Так, около 85% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
7 Августа 2015
Просмотров:
1041
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность