Брестские школьники посоревнуются в финансовом ориентировании

Игра "Финансовое ориентирование" для учащихся старших классов учреждений общего среднего образования пройдет сегодня в Бресте, сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Финансовое ориентирование пройдет в формате интерактивной игры с элементами квест-экскурсии и спортивного ориентирования. Она включает в себя проверку знаний учащихся в области финансовой грамотности, истории и культуры города, умения ориентироваться в городской среде. Организаторы игры преследуют несколько целей, главными из которых являются популяризация экономических знаний и повышение финансовой грамотности среди учащихся, повышение интереса к банковской сфере.

Задания по банковской тематике для юных финансистов разработали специалисты ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белинвестбанк" и ОАО "БПС-Сбербанк" по согласованию с главным управлением Национального банка по Брестской области. Подготовкой заданий по краеведению, а также необходимого картографического и иллюстрированного материала занимались специалисты областного центра туризма и краеведения детей и молодежи. Они же разработали маршрут движения участников игры с учетом нахождения городских достопримечательностей.

Игра стартует от музея "Спасенные художественные ценности". В соревнования вступят четыре сборные команды, в состав которых вошли учащиеся 9-11-х классов двух брестских школ и двух лицеев - областного имени П.М.Машерова и лицея №1 имени А.С.Пушкина. Передвигаясь от объекта к объекту, ребята будут решать интеллектуальные задания и даже примерят на себя роль банкиров. Финиш игры состоится в музее истории города. Победители и призеры будут награждены дипломами управления образования Брестского облисполкома и ценными призами от организаторов.

Игра "Финансовое ориентирование" проводится в соответствии с планом мероприятий государственных органов и участников финансового рынка по повышению финансовой грамотности населения Брестской области на 2015 год, утвержденным Брестским облисполкомом и главным управлением Национального банка Беларуси по Брестской области.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
3 Апреля 2015
Просмотров:
1167
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых