Брестский этап патриотического трудового проекта БРСМ «Зимний маршрут» объединил студентов 8 вузов

Республиканский патриотический трудовой проект «Зимний маршрут» пройдет по 30 января в двух районах Брестской области – Каменецком и Жабинковском, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь областного комитета БРСМ Максим Харитоник.

БРСМ

В сводном отряде под названием «Лед и пламя» 17 человек. Это студенты из восьми белорусских вузов – двух брестских университетов (имени А.С. Пушкина и технического), двух витебских (академия ветеринарной медицины и университет имени П.М. Машерова), двух гродненских (аграрный и медицинский университеты), а также Полесского и Полоцкого университетов.

«В состав отряда вошли лучшие представители студотрядовского движения. Некоторые из них уже участвовали в пилотном проекте БРСМ «Зимний маршрут». В прошлом году он проходил на территории Витебской, Гродненской и Могилевской областей. Сейчас в него включились все регионы. Ребята из других вузов поделятся своим опытом участия в проекте, с тем чтобы в следующем году мы смогли его провести самостоятельно», – рассказал Максим Харитоник.

С 24 по 27 января патриотический трудовой челлендж проходит в Каменецком районе, затем эстафету примет Жабинковский район. Всего участники «Зимнего маршрута» преодолеют без малого 250 км. Так, накануне студотрядовцы встречались с учащимися Верховичской средней школы, сегодня их ждут в поселке Беловежский, а завтра – в деревне Войская. В программе – различные мастер–классы и игры для школьников, интерактивные и профориентационные занятия со старшеклассниками, концертные выступления перед местными жителями.

Не останутся без внимания и шефской помощи участников сводного студотряда ветераны и одиноко проживающие пожилые люди. Трудовые акции пройдут также в местах воинских захоронений. А в мемориальном комплексе «Дремлево», созданном в Жабинковском районе в память о сожженных деревнях, запланирован митинг. В свободное время по ходу маршрута студотрядовцы посетят знаковые объекты региона – мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой», национальный парк «Беловежская пуща», музей «Белая вежа».

Опубликовано:
26 января 2022
Просмотров:
4720
Источник:
Фото:
БРСМ
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: