БРПО в этом году сделает акцент на развитие школьного самоуправления

Белорусская республиканская пионерская организация в 2019 году сделает акцент на развитие школьного самоуправления, сообщила председатель Центрального совета ОО «БРПО» Александра Гончарова.

Школа

«В этом году пионерская организация в своей работе делает акцент на развитие школьного самоуправления. Сейчас в детскую палату Центрального совета БРПО входят ребята в возрасте 11–12 лет, тем самым мы с юного возраста развиваем у школьников лидерские качества и обучаем их управленческим технологиям. Мы хотим выстроить четкую систему преемственности: октябренок – пионер, пионер – активист союза молодежи», – рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, 9 апреля в Минске состоится встреча участников детской палаты ЦС БРПО. «К нам приедут председатели областных детских палат. Мы подготовили для них интересную программу. Сначала ребята пройдут квест в официальном офисе компании Wargaming. После этого в ресурсном центре молодежный инициатив «Ступени» их ожидает два увлекательных практико-ориентированных тренинга: «БРПО – территория самоуправления» и «Социальное проектирование». Мы научим наших ребят писать социальные проекты. Это очень важно, поскольку мы вводим грантовую систему», – отметила председатель ЦС БРПО.

Александра Гончарова добавила, что стоит задача проводить каждое заседание детской палаты в формате социальных активностей, чтобы у ребят была возможность повышать личностные компетенции.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
3 Апреля 2019
Просмотров:
201
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых