БРСМ призвал молодежь помнить уроки истории, ценить и беречь мир на земле

БРСМ призвал молодежь помнить уроки истории, ценить и беречь мир на земле. Текст заявления к 80–й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны размещен на сайте и группах союза молодежи в соцсетях, сообщает БЕЛТА.

БРСМ

«22 июня – печальная дата в истории Беларуси, день начала Великой Отечественной войны, одной из самых разрушительных и кровопролитных в истории человечества. Наша страна больше всех пострадала от гитлеровской агрессии. Фашисты разрушили тысячи белорусских городов и сел, искалечили души и сердца миллионов ни в чем не повинных людей. В борьбе за свободу и независимость Родины погиб каждый третий житель Беларуси. Об этом, проникая в наши сердца, скорбят колокола Хатыни», – говорится в заявлении.

В 80–ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны приходится констатировать, что некоторые политики регулярно предпринимают постыдные попытки переписать историю этой войны, принизить роль и значимость вклада в Великую Победу воинов Красной армии.

«Похоже, что многих из них события 1941–1945 годов так ничему и не научили. Они по–прежнему бросают человечеству вызов, толкают его к пропасти, методично развязывают международные конфликты, насаждают молодежи и всему обществу политику зла, насилия, экстремизма, целенаправленно сеют зерна неонацистской идеологии и героизируют нацизм. Мы призываем каждого предостеречь будущие поколения от повторения фатальных ошибок прошлого, помнить уроки истории, ценить и беречь мир на земле», – отмечается в документе.

Опубликовано:
23 июня 2021
Просмотров:
421
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: