«Будущее правопорядка». Пилотный проект историко-правовой смены объединит 100 ребят из Беларуси и России

Пилотный проект историко–правовой смены «Будущее правопорядка» объединит 100 ребят из Беларуси и России. Об этом шла речь на заседании Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне

(Фото – БЕЛТА)

Историко-правовая смена «Будущее правопорядка» для ребят двух стран пройдет впервые.

Председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности и обороне, председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев подчеркнул, что инициаторами мероприятия выступили министерства внутренних дел России и Беларуси. Он акцентировал, что мероприятие проводится для решения основных задач Союзного государства в области социальной и молодежной политики, формирования общего культурно-информационного пространства. К тому же это одна из мер социальной поддержки детей.

Особенность нового проекта в его целевой ориентации. Историко–правовая смена предусматривает участие детей из семей сотрудников органов внутренних дел России и Беларуси. Приоритет – ребятам, нуждающимся в социальной поддержке. По словам Олега Белоконева, в первую очередь это дети сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебных обязанностей или ставших инвалидами из–за военной травмы, а также дети правоохранителей, оставшиеся сиротами, ребята семей со статусом многодетных. Это ребята 11–16 лет.

«Мы хотим, чтобы историко-правовая смена «Будущее правопорядка» стала традиционной. А в «Орленке» создана уникальная база. Лично удостоверился в этом», – подчеркнул Олег Белоконев.

Смена – 21 день – пройдет в сентябре на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Орленок». Еще одна особенность проекта в том, что он предусматривает также учебную программу для детей. В целом смена ориентирована на формирование у детей навыков здорового образа жизни, приобщение к спорту и туризму, раскрытие творческого потенциала, гражданских, духовных и моральных основ личности.

Заместитель председателя Комиссии, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы России по обороне Андрей Красов подчеркнул, что, несмотря на непростую обстановку, сложившуюся вокруг государств, сотрудничество развивается. «Мы не стоим на месте, двигаемся вперед, реализуем намеченные программы. Более того, реализуем новые проекты, уделяя внимание подрастающему поколению», – сказал он.

Олег Белоконев обратил внимание на важность воспитания патриотизма у молодежи: «Мы видим, как в мире пытаются изменить историческую правду, переписать уроки Великой Отечественной войны. А за молодежью будущее, поэтому важно, чтобы она была патриотичной, тогда память о тех поколениях, которые положили на алтарь Великой Победы свои жизни, останется в веках», – резюмировал он.

Опубликовано:
24 мая 2023
Просмотров:
1910
Источник:
Фото:
Сергей Холодилин
Категория:
Поделиться в соцсетях: