Право на детский шум узаконят в Берлине

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители социал-демократов в муниципалитете Берлина намерены официально узаконить шум, производимый детьми, и лишить тем самым особо нервных горожан возможности обращаться в суд с исками на нарушение тишины, сообщают информагентства.

Для этого уже осенью планируется внести соответствующие изменения в местный закон о защите окружающей среды, который среди прочего регулирует допустимый уровень шумов в городе.

Берлинские социал-демократы предлагают следующую формулировку: "Шум, производимый играющими детьми, является социально адекватным проявлением их жизни, и его надо терпеть в целях поддержания права детей на развитие".

Инициативу поддержали и другие партии: "Левые", "Зеленые", либералы из СвДП, консерваторы из ХДС. Берлинская коллегия адвокатов также приветствовала поправки в закон. Все сошлись в необходимости законодательного разграничения "индустриального" шума транспорта на улицах и криков, которые издают играющие дети.

Необходимость узаконить детский шум возникла после того, как в ноябре 2008 года суд закрыл небольшой детский сад "Молочный зуб", встав на сторону соседа, пожаловавшегося на производимый детьми шум. 34 воспитанника детского сада и 5 воспитателей были вынуждены покинуть помещение.

Опубликовано:
6 Августа 2009
Просмотров:
1286
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых