В Минске 28–29 ноября 2015 года пройдет XI Международный турнир Академии МВД Республики Беларусь по интеллектуальным играм «Щит и меч»

На турнире, проводимом при поддержке Белорусской лиги интеллектуальных команд, соберется более 200 знатоков, будут состязаться 36 команд, представляющих вузы Беларуси и России.

Наряду со студентами в мероприятии участвуют курсанты силовых вузов Беларуси (Академия МВД, Могилевский институт МВД, Институт пограничной службы, Командно-инженерный институт МЧС). Курсантские команды приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белгорода, Рязани, Воронежа. Молодые правоохранители по давно сложившейся традиции играют в форме своих ведомств.

По правилам турнира в каждую команду входят до шести игроков не старше 23 лет. Участников ожидают два этапа. Так, в интеллектуальной игре «Эрудит-квартет» (суббота) одновременно играют по 3–4 команды. В каждом раунде боя разыгрываются 5 вопросов, объединенных общей игровой темой и имеющих свой уровень сложности и соответствующий номинал (от 10 до 50 очков). Баллы суммируются.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» (воскресенье) включает в себя 4 блока по 15 вопросов. Ребятам дается одна минута на каждое задание.

Команда-победительница награждается кубком турнира. Лучшая команда силовых ведомств награждается специальным кубком и грамотой.

Турнир «Щит и меч» признан Белорусской лигой интеллектуальных команд лучшим турниром страны по итогам 2009 и 2010 годов. Ему присвоен статус выводящего на чемпионаты Беларуси и Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд.

По материалам официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Опубликовано:
24 Ноября 2015
Просмотров:
903
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь