Что относится к элементам школьной одежды, и появится ли в Беларуси единая школьная форма

В белорусских школах с нового учебного года вводится обязательный единый элемент школьной одежды. Что относится к таким элементам и будет ли в Беларуси единая школьная форма, в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал министр образования Андрей Иванец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава ведомства прокомментировал новость о введении в одной из школ Слуцка в качестве обязательного элемента школьной одежды галстуков для мальчиков и косынок для девочек. Эта информация вызвала большой резонанс среди белорусов.

— Во-первых, эмблема должна быть у каждой школы, и рассматривать ее как отдельный элемент школьной формы не стоит, — сказал А. Иванец. — Вполне очевидно, что под галстук уже джинсы носить не будешь. В этой связи такие учреждения образования, конечно, фактически внедряют, начиная с галстука, этот самый деловой стиль.

Что касается косынок для девочек, то речь идет о школьном галстуке, а не изделии для ношения на голове, пояснил министр.

Также глава Минобразования развеял страхи некоторых родителей по поводу введения в стране единой школьной формы.

— В первую очередь хотел бы сказать, что родителям переживать не за что. Потому что те подходы, которые выработаны Министерством образования, уже многократно обсуждались, транслировались, — отметил А. Иванец. — В этой связи к 1 августа уже школы определились с единым элементом, который они введут. Целый август впереди, есть возможность приобрести его и спокойно собрать ребенка. Никто не собирается каждого школьника одевать в форму, единую для всех. У каждой школы может быть и должна быть своя школьная форма.

Опубликовано:
4 Августа 2022
Просмотров:
535
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность