Чудо произойдет! Главное - верить

Перед Новым годом музей ЦКВР МВД традиционно встречает юных гостей, чтобы представить их вниманию развлекательно-познавательный квест. На этот раз ребятам предлагают найти украденные Волком цифры с часов.

Музей ЦКВР МВД

По задумке дети, посвященные в новогодних дружинников, разыскивают похищенное время вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и помощниками: Медведем и Лисой.

Любопытные мальчишки и девчонки с восторгом разгадывают ребусы, определяют, какие следы принадлежат лесным жителям, складывают пазл, дающий ответ: где же спрятана очередная цифра.

Когда до боя курантов остается совсем немного, Волк сознается: решил украсть праздник из-за обиды. Мол, Дед Мороз много лет назад не выполнил его желание: не принес игрушечную милицейскую машинку. На самом деле все было не так - Старцу письмо просто не дошло. 

И тут наступает время настоящих чудес! Волк осознает свою вину и предлагает вернуть новогоднее настроение, исполнив песню «В лесу родилась елочка». Под композицию на циферблате появляется недостающее число, а это означает, что праздник спасен. В благодарность Дед Мороз предлагает Волку пройти к милицейской машине: большой и настоящей.

Мечта исполнена! Елка горит! А маленькие дружинники осознают главное: по-настоящему важны не подарки, а здоровье близких, друзья, хорошее настроение.

Опубликовано:
23 декабря 2021
Просмотров:
368
Категория:
Поделиться в соцсетях: